自2012年起

  •   2017北京服交会将突出三个创新:一是活动内容创新。聚焦服务业扩大开放、服务贸易创新及国际服务贸易发展最新趋势,推动境内外服务领域“大对接、大洽谈、大融合”。二是展现形式创新。将结合“互联网+”特别是移动互联带来的产业融合新业态及服务消费新方式等,展示最新服务产品、服务技术,突出现场交易与互动。三是组织承办创新。将进一步发挥境内外商协会、中介机构在组织展览展示、论坛会议及洽谈交易活动方面的重要作用,加大邀请服务领域大型或特色企业参展参会。

      此外,2017年北京服交会将进一步发挥境内外商协会、中介机构在组织展览展示、论坛会议及洽谈交易活动方面的重要作用。梁惊原认为,各商会、协会在专业领域,能对企业、活动予以有专业的指导,2017北京服交会将在原有基础上新增数十家境内外的外商协会、机构参与到论坛会议及洽谈交易活动中。日前,北京国际经贸合作网络信息服务平台正式上线为企业提供国内外的服务贸易资源,在北京国际经贸合作网络信息服务平台中联络网点,也将参与到2017北京服交会中。(王冰洁)

      北京市作为全国首个、目前唯一一个服务业扩大开放综合试点城市,工作取得了阶段性进展

      北京市中医管理局局长屠志涛在活动上表示,截至目前,中医药传递到了世界180多个果核和地区,如著名的老字号同仁堂与世界50多个国家开展了合作项目。他说,中国传统医学通过服务贸易形式进行传播是一个创新。今年北京服交会上将通过中医药合作办学、文化传播等形式与世界各国开展广泛的交流和合作。

      中国经济网北京2月18日讯 2017北京国际服务贸易交易会(以下简称2017北京服交会)驻华使馆及商协会交流会暨倒计时100天活动2月17日在京举行。

      将设立5万平方米展览展示区,举办80余场活动,聚焦科学技术服务等六大重点领域

      2017北京服交会也将通过互联网展现新成果,推进与市民的互动

      同时,2017北京服交会将继续以“互联网+”的形式,展现最新服务产品、服务技术,突出现场交易与互动。梁惊原表示。“互联网+”模式逐渐向各行业渗透,这对产生新业态、提升老品牌将产生长久、持续的产生积极影响。2017北京服交会也将通过互联网展现新成果,推进与市民的互动。

      北京市国际服务贸易事务中心常务副主任梁惊原透露,作为京交会品牌延续性活动,2017北京服交会将在原有的基础上,新增数十家境内外商协会、机构。同时2017年北京服交会将呈现最新的服务业成果,通过互联网渠道拉近与市民的沟通、交流。

      京交会品牌延续,2017北京服交会将新增数十家境内外商协会、机构

      北京市商务委员会主任闫立刚在活动上表示,自2012年起,中国(北京)国际服务贸易交易会(简称京交会)永久落户北京,经历了四届的积累,京交会已经成为中国与世界各国在服务贸易领域凝聚共识,畅谈合作的国际平台。为延续京交会品牌活动影响力,推动服务业扩大开放,加快商务领域供给侧结构性改革,2017北京国际服务贸易交易会(简称2017北京服交会)将于5月28日至6月1日在北京国家会议中心举行。作为京交会品牌延续性活动,2017北京服交会拥有更加良好的政策和条件,相比往届京交会特色更加突出。

      据了解,2017北京服交会将继续设立5万平方米展览展示区,举办80余场论坛会议及洽谈交易活动,聚焦科学技术服务、互联网和信息服务、文化教育服务、金融服务、商务和旅游服务、健康医疗服务六大重点领域,设置科技服务、电子商务、文化贸易、体育服务、金融服务、医疗健康及中医药服务等专题,其中,“中医药”也将亮相。展览展示区将设立国际展区、省区市展区和行业展区,集中展示服务贸易发达国家和地区及新兴服务贸易经济体的服务优势领域、先进技术、国际交流及合作成果。会议论坛活动将举办以“服务业扩大开放”为主题的主旨论坛和行业论坛,并进行服务贸易重要政策、发展规划、发展报告、行业发展指数、北京市服务业扩大开放综合试点经验等权威发布。在洽谈交易方面将举办境外国家和地区专题活动、服务贸易创新发展试点地区及省区市专题活动和行业推介洽谈,突出服务推介、需求发布、专场洽谈和项目对接等活动,为境内外服务企业提供对接平台。

    北京市商务委员会主任闫立刚在活动上致辞

    编辑:

      目前,中国政府重视服务业发展,不断推动服务业扩大开放,国家自贸区、服务贸易创新发展试点等工作不断取得新进展。今年,国务院又颁发了《关于扩大对外开放积极利用外资若干措施的通知》(国发【2017】5号文),这些政策进一步彰显了我国扩大对外开放的决心。北京市作为全国首个、目前唯一一个服务业扩大开放综合试点城市,工作也取得了阶段性进展,目前已完成获批复的141项任务的80.1%,催生了金融、旅游、文化、健康医疗、互联网和信息服务等领域的10种新业态,今年还将继续推出新一轮服务业扩大开放措施。京交会一直聚焦服务业扩大开放、服务贸易创新及国际服务贸易发展最新趋势,推动境内外服务领域“大对接、大洽谈、大融合”。在服务业扩大开放与京交会的合力推动下,北京的服务业和服务贸易发展迅速。2016年,北京服务业实现增加值近2万亿元,同比增长7.1%,占地区生产总值的比重突破80%,服务贸易总额预计达1450亿美元,同比增长10%以上。