微博网友发来感谢信 原是民警为其爷爷寻回2.6万元毕生

  • 图为:网友通过微博发来的感谢信

    图1为网友通过微博发来的感谢信1.jpg

      湖北日报网 (通讯员 杨清 王泽龙 张君)3月30日,一网名叫“明月心傲风”的网友通过微博向十堰市公安局郧阳区分局实名微博认证号“平安郧阳”发来一封情真意切的感谢信,对郧阳区鲍峡派出所民警及时帮助其爷爷找到遗失的毕生积蓄表示感谢。

      经过“平安郧阳”微博管理员与派出所核实,揭开了这件七旬老人“感动得眼泪都流下来了”的暖事。原来今年3月12日上午,郧阳区公安分局鲍峡派出所民警张锐接到了辖区71岁范大爷的求助,他清晨从鲍峡镇鲜鱼寺沟口乘坐一辆白色的面包车到小花果村集镇的银行存款,下车到银行存钱时才发现将随身携带的蓝色布袋遗忘在面包车上。并且“袋子里面有6000余元现金、一张2.5万元的定期存款和身份证件”,范大爷焦急请求民警帮助,并称那是他一辈子的积蓄,希望能够找到。

      值班民警张锐即安抚老人并和辅警谢太密驱车赶到现场,根据老人提供的线索,民警沿路调取视频监控、走访了大量的周边群众,最终通过十堰市张湾区黄龙镇舒家村一群众家中的监控中查找到范大爷乘坐的白色面包车。但经过多方找寻,民警只打听到陈师傅已去了外地出差,一时无法联系,也无法核实范大爷丢失钱物的具体情况。

      3月17日,打听到陈师傅已经回家,张锐赶紧又与同事来到张湾区黄龙镇,找到了陈师傅。听闻民警来意,陈师傅当即表示,3月12日确实在车上发现一个老大爷丢失的蓝色布袋,而且还专门返回到老人乘车的地点,将蓝色布袋交给了附近一商店的老板,并告知老板:“如果有一个老人找这个布袋,你就将布袋还给他”。

      民警又赶紧来到陈师傅所说的那家商店,一进门便发现货架上放着一个蓝色布袋,经与老板交流,确认这正是陈师傅所留下,请求其返还给失主的布袋。张锐打开布袋,果然发现了6000元现金、一张定期存单、范大爷身份证等物品。原来,商店老板结果布袋后,也没有查看物品,随手放在了货架上,一连多天没有人来问询,也就将此事遗忘。

      随后,张锐赶紧与范大爷取得联系,并将其丢失的钱物返还,范大爷没想到民警能帮助寻回,感动的热泪盈眶。

    图为:民警就将寻回的钱物还给了范大爷 杨清 摄

    图为:范大爷丢失的蓝色布袋内存放的现金、2万元存单及身份证 王泽龙 摄

    图3为蓝色布袋内的钱物及身份证_副本.jpg

    图5为当天民警就将寻回的钱物还给了范大爷_副本.jpg