文昌老两口为争抢照顾外孙起争执 经协调双方合力照顾_

  •     男婴告别报废车回家

        好心人带着奶粉探望

        符阿公养育孩子的方式有些不妥,他不给小军喝奶粉,而是吃杂粮或鸡蛋等膏状物,医生诊断小军营养不良,发育迟缓。这一点让陈阿婆很担心。“老伴也没有及时给小军接种疫苗,这可不行啊!”陈阿婆为此担忧。

        可是符阿公的好心并没让老伴陈阿婆领情,反而认为他是虐待孩子。“为何不让外婆帮忙一起照顾小军呢?”记者说。符阿公一个劲儿地摇头:“早些年,老伴没能照顾好儿子的两个孩子,现在她体弱多病,我宁愿自己辛苦点,也不想再让她来照顾外孙。”

        外公“虐待”外孙?原是照顾不周

        “小军回家了,压在我心里的石头也落下了。真的很感谢这么多好心人的帮忙!”13日,见到记者时,陈阿婆很高兴,也很激动。外孙回家后,她忙前忙后,希望能把小军的身体养好。

        前两天,符阿公将外孙带回新盖了平房的家里。他说,这是政府给小军母亲进行危房改造盖的房屋,这以后就是小军的家。符阿公还表示,愿意和老伴一起在老家看护小军。

        老伴举报阿公虐待孩子

        家人答应好好照顾男婴

        小军有一双黑溜溜的大眼睛,很是惹人爱。“我们带小军去医院检查了,他的身体没有大碍。”陈阿婆说,她以后不会让小军再受半点委屈。

        文昌6个月大的男婴小军引发了外公外婆的争夺战。是虐待,还是疼爱?符阿公和陈阿婆各执一词。连日来,在有关部门和好心人的帮助下,小军终于回家了。12日,范女士购买了奶粉和玩具,去探望小军。“我以前的做法不对,让孩子健康成长才是最重要的。”符阿公有些懊悔。

        医生给小军检查。

        有不少好心人去看望小军。12日,范女士带着满满一袋奶粉和玩具赶到小军的新家,见到了她牵挂已久的小军。看着摇床里的小军,范女士感到很欣慰。范女士说,她的儿子也才8个月大,看到小军,她非常心疼,不住叮嘱孩子的外公外婆,一定要多给孩子喂奶粉。

        小军的爸爸经常出海打渔,妈妈患有精神疾病,外公符阿公主动承担起了照顾孩子的责任。在文昌市清澜镇清群村委会一间铁皮屋前,每当符阿公外出干活,就把小军孤零零放在一辆废弃的汽车内,外公说:“这是不错的房子了,也挺安全。”有一次,小军睡醒了,哭个不停,村民在几公里外找到了符阿公。阿公无奈地说,趁小军还没睡醒接了一个吊车的活,没想到孩子这么快醒了。“我也想时刻陪在孩子身边,可是孩子还小,不能带在外面,我又要赚钱养孩子,没办法啊!”符阿公说,4个多月来,他总是见缝插针地干活,一个人忙得焦头烂额。

        照顾外孙成了遥不可及的奢求,为此陈阿婆不惜举报符阿公虐待外孙。当地镇政府的工作人员上门做工作,固执的符阿公却不让陈阿婆靠近小军。

        几天前,海口的好心人吴女士去看望小军,并买来了玩具。“符阿公很执拗地疼爱着外孙,但喂养孩子的方法不对。”吴女士说。经吴女士的苦口婆心教导,符阿公点头允诺,表示以后慢慢地往小军的饮食里添加奶粉。

        为让小军有个良好的居住环境,当地镇政府工作人员再三劝导阿公,他终于答应把小军带回老家宽敞的房子里养。

        男婴告别报废车回家

        好心人带奶粉玩具上门探望

        外公执意自己照顾外孙